您的位置 首页 网络游戏

传奇1.76服务端

  ?珠海新闻网06月06日报道党组织领导核心作用弱化,总览全局能力不足,办法不多;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不扎实、不深入;贯彻落实上级决策部署不力,虚功多、实功少,工作推进缓慢……”近日,山东省邹平市委第五轮巡察各巡察组陆续向被巡察单位党组织进行了反馈。天津市滨海新区注重发挥纪委监委监督和巡察监督利剑的作用,提升纪律监督监察监督和巡察监督的协同性,实现无缝对接、同频共振,形成监督合力,提升监督成效。  “只要您老反映了,我们都会认真地记录下来,尽最大努力给您解决,即便我们解决不了,也会转给相关部门,并且打电话给您回复。”小李表示。

  注重问题线索处置的时效性,在巡察过程中,对巡察发现的重要线索“边巡边移”“快查快办”;对能及时解决的问题,督促被巡察单位立行立改;对不能立即整改的,交办“问题清单”,要求限时整改,建立长效机制,强化以巡治本。  “巡察发现的问题不整改,严重影响巡察工作的权威性和公信力。开展专项检查就是要看看被巡察单位对巡察反馈的问题有没有整改到位,能不能举一反三。”山东省德州市委巡察办有关负责人表示,“逐条对照检查后,我们还要进行个别谈话、实地查看了解、查访,看看整改责任有没有压紧压实,整改是否走过场、做样子。”  为将自查自纠工作与区纪委监委监督、区委区政府职能部门监督有机结合,区纪委监委机关及各派驻纪检监察组认真履行监督职责,督促各单位严格按要求认真开展自查自纠,扎实进行整改;区委办、区委组织部等单位切实扛起监管责任,主动认领任务,督促各单位抓好自查自纠工作,形成监督合力。

  “大爷您放心,这个问题我已经记下来了,我们会尽快给您反映和处理。”小李说。  深化整改成果运用,注重建章立制。把延伸巡察村居反馈整改共性问题、重点问题与完善制度结合起来,开展专项治理,推动形成整改长效机制。深化以案促改,从典型案例中发现普遍性问题,查找堵塞制度漏洞,消除整改盲点,促进标本兼治。完善整改公开机制,自觉接受群众监督,以整改实效取信于民。吾爱黑帽_句子>吾爱黑帽_句子>

  梳理、提炼出共性问题18项,印制成问题清单,发至全县所有村居,要求未被巡察的村居党组织结合实际,开展未巡先改、比对整改,以巡察发现、查处的问题为鉴,主动对照自查整改,解决自身存在突出问题,不断提升村居党建和治理水平。

  今年2月,该县对第四轮、第五轮巡察的22个单位进行了反馈,共提出抓党建工作重形式、轻效果等59个问题。在反馈会议结束后,要求被巡察单位成立整改工作领导小组,集中力量、集中时间,聚焦突出问题强力开展集中专项整治,认真开展自查自纠,对账清零,确保各项整改措施落到实处。

  巡察期间,巡察组根据被巡察镇村级党组织总体情况,对村级党组织进行分片式延伸巡察,并根据每个片区的村级党组织情况突出重点进行点穴式巡察。同时,巡察组加强与区、镇财政、农林、环保等职能部门,以及被巡察村(社区)、基层群众联动。除采取个别谈话、核查会计票据账目、受理信访举报等常规方式外,还结合被巡察村实际,通过区民政、住建、财税、公安等职能部门的信息平台,利用科技手段细巡深察。

  “大爷您放心,这个问题我已经记下来了,我们会尽快给您反映和处理。”小李说。

  区纪委监委纪检监察室与区委巡察组采取“一对一”联系方式进行联动,即区纪委监委第一至五纪检监察室联系区委巡察一至五组。在审查调查时,根据工作需要进行“一事一授权”,指定室、组协作联系,将巡察机构与纪检监察机构常态联系机制以制度形式予以固定。天津市东丽区将群众最关注、反映最强烈的问题纳入巡察工作重点,着力发现发生在群众身边的腐败和作风问题。  “专项检查发现问题是一方面,总结部门单位问题整改后的工作成效同样重要,通过典型的引导、拉动,提升问题整改积极性,切实做好巡察‘后半篇’文章。”检查组有关负责人表示。近日,重庆市铜梁区委派出5个巡察组,对已接受巡察的5个市级脱贫村开展巡察“回头看”,并对11个承担了重点任务的区脱贫攻坚工作领导小组成员单位和3个插花贫困户较集中的镇及下属村(社区)党组织,开展为期一个月的扶贫领域专项巡察。  为将自查自纠工作与区纪委监委监督、区委区政府职能部门监督有机结合,区纪委监委机关及各派驻纪检监察组认真履行监督职责,督促各单位严格按要求认真开展自查自纠,扎实进行整改;区委办、区委组织部等单位切实扛起监管责任,主动认领任务,督促各单位抓好自查自纠工作,形成监督合力。  “大爷您放心,这个问题我已经记下来了,我们会尽快给您反映和处理。”小李说。

  天津市滨海新区注重发挥纪委监委监督和巡察监督利剑的作用,提升纪律监督监察监督和巡察监督的协同性,实现无缝对接、同频共振,形成监督合力,提升监督成效。党组织领导核心作用弱化,总览全局能力不足,办法不多;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不扎实、不深入;贯彻落实上级决策部署不力,虚功多、实功少,工作推进缓慢……”近日,山东省邹平市委第五轮巡察各巡察组陆续向被巡察单位党组织进行了反馈。

  天津市滨海新区注重发挥纪委监委监督和巡察监督利剑的作用,提升纪律监督监察监督和巡察监督的协同性,实现无缝对接、同频共振,形成监督合力,提升监督成效。

  开辟巡察发现问题线索处置绿色通道,及时转交纪检监察机关处置,迅速形成震慑。选取3起巡察发现村干部违纪违法典型案件在全县开展警示教育大会,以身边事教育身边人,收到较好警示教育效果。  同时,该县紧盯巡视整改不到位的老问题、注重发现新问题,将督查面不断向纵深拓展,进一步堵塞漏洞、扎紧制度的“笼子”,建立健全制度化管理长效机制,不断巩固和扩大整改成果,确保巡察反馈问题整改全覆盖、无盲区,不留死角。  先后出台巡察成果运用暂行办法、巡察工作联席会议制度等28项制度规定,初步形成市县巡察内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系。组织编写政治巡察监督重点及突出问题表现、精准发现问题的方法与实例、纪律和政策条文汇编等系列指导手册。提炼推广运用大数据开展党员干部违规经商办企业专项巡察典型经验,督导市县巡察工作一体提升。

关于作者: zhaosf

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注