您的位置 首页 盛趣传奇

(竹山)130余名学生家长趣味游戏庆“六一”

  “无论结果如何,蹦了、跳了、乐了、笑了就行;不管表现咋样,来了、看了、听了、说了就行。”5月31日,竹山县竹坪乡宽坪小学五年级学生家长曾翠,在参加“庆六一”趣味游戏活动之后高兴的说。

  5月31日,竹山县竹坪乡宽坪小学的130余名学生家长走进校园,和学生一起开展了趣味游戏“亲子”活动,与学生一起过上了一个充满乐趣的快乐六一。

  家长们欣赏了师生书画作品展,和孩子们一起重温了入队誓词,合作完成了“合贴鼻子”、“向着梦想进发”等游戏,进入教室与班主任、科任教师进行面对面交流,了解学生学习和思想表现情况,给老师和学校提出了合理的意见和建议,然后深入食堂、餐厅查看学生在校期间的伙食情况,并进行了集体试餐。

  在“贴鼻子”活动中,很多家长手足并用,爬行到目的地后,用红领巾蒙着眼睛,左转三圈,右转三圈后,在卡通画上贴鼻子。有的将鼻子贴在了嘴下边,有的将鼻子贴在了额头上,有的将鼻子贴在了耳朵上,引得大家哄堂大笑。

  在“向着梦想进发”中,该校校长周明玉首先示范如何相互配合跨越障碍、穿越圆筒、投球进栏等,家长们在学生的带领下,踩高凳、跳横线、穿圆筒、翻跟头、投球等,让家长们美美的“稚嫩”了一回。按照评分规则,给胜出家庭颁发了布娃娃奖品。

  “踏花归去马蹄香,精彩不惧岁月长。”此次趣味游戏“庆六一”活动,让家长们找回了童年的记忆,分享了童年的快乐,感受了童年的心声,了解了儿童的需求,满足了儿童的希望,留下了美好的记忆。

关于作者: zhaosf

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注